lunes, 13 de mayo de 2013

Tallarines de espinacas con salsa de champiñones, queso y piñones

Un plato de pasta vegetariano con mucho sabor.


Tallarines de espinacas con salsa de champiñones, queso y piñones

Ingredientes para los Tallarines de espinacas con salsa de champiñones, queso y piñones (2 personas):
  • 200 gr de tallarines de espinacas
  • 400 gr de champiñones frescos en láminas gruesas
  • 2 chalotas picadas
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 3 ramitas de perejil picadas
  • 25 gr de piñones
  • 150 ml de nata (crema) para montar
  • 30 gr de queso Grana padano
  • 20 gr de mantequilla
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal gorda
  • Pimienta negra y blanca molidas
  • Aceite de oliva
  • Agua

Elaboración de los Tallarines de espinacas con salsa de champiñones, queso y piñones (2 personas):

Una vez que tenemos todo cortado, ponemos una sartén a fuego suave con la mantequilla. Esperamos hasta que se derrita y añadimos las chalotas. Pochamos durante 3 minutos.

Agregamos los dientes de ajo laminados y cocinamos 2 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

Vertemos los champiñones y el perejil, subimos el fuego. Dejamos cocinar, removiendo de vez en cuando,entre 6-8 minutos hasta que los champiñones empiecen a soltar agua.

Esparcimos la ralladura del limón. Salpimentamos y cocemos 2 minutos más o hasta que se evapore toda el agua de los champiñones.

Mientras tanto, ponemos una cacerola al fuego con agua y llevamos a ebullición. Una vez ha llegado a ese punto, vertemos un chorrito de aceite de oliva, la sal y los tallarines. Removemos y seguimos las instrucciones de tiempo del paquete.

Añadimos los piñones, la nata y el queso rallado a la sartén. Removemos durante unos 4-5 minutos.

Probamos y rectificamos de sal y pimienta.

Mezclamos los tallarines con la salsa de champiñones, queso y piñones.

Un poco más de queso rallado por encima.

¡Que aproveche!.