jueves, 16 de mayo de 2013

Sardinas asadas de Jamie Oliver

Una manera sencilla, aromática y explosiva en sabores de preparar sardinas al horno.

Sardinas asadas de Jamie Oliver

Ingredientes para las sardinas asadas de Jamie Oliver (4 personas):
  • 12 sardinas limpias
  • 2 dientes de ajo machacados con piel
  • 1 y 1/2 limón, incluida la corteza
  • 1 guindilla roja seca picada
  • 1 ramillete de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de postre de anís en grano

Elaboración de las sardinas asadas de Jamie Oliver (4 personas):

Precalentamos el horno a 200ºC.

Colocamos las sardinas sobre una fuente de horno grande.

Trituramos los ajos con un machaca ajos sobre las sardinas.

Salpimentamos por encima las sardinas.

Rallamos 1 de los limones sobre el pescado y luego vertemos el zumo de los 2 limones sobre ellos. Dejamos los limones exprimidos en la fuente con el corte hacia arriba.

Vertemos aceite de oliva sobre todo junto con la guindilla, el anís y el perejil fresco.

Metemos la fuente en la posición más alta del horno durante 10 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.

Sardinas asadas de Jamie Oliver 2

Las podemos acompañar por unas papas guisadas o unas papas Hasselback. Receta mañana en el blog.

¡Que aproveche!.