viernes, 17 de mayo de 2013

Papas Hasselback

Un acompañamiento para carnes y pescados bastante peculiar. Muy sabroso.



Papas Hasselback

Ingredientes para las papas Hasselback (4 personas):
  • 4 papas o patatas de tamaño mediano a grande
  • 2 dientes de ajo cortados en láminas finas
  • Sal marina
  • Pimienta blanca molida
  • Un poco de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano

Elaboración de las papas Hasselback (4 personas):

Precalentamos el horno a 200ºC.

Lavamos bien las papas porque van al horno con piel.

Cortar las papas en rodajas pero sin llegar a partirlas del todo. Colocaremos una cuchara del tamaño de la papa en la base para que al cortarla, el cuchillo no pueda llegar hasta el final.

Como cortar las Papas Hasselback


Colocamos las láminas finas de ajo entre cada abertura de la papa.

Ponemos las papas en una bandeja de horno. Rociamos un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta blanca molida.

Sobre cada papa, colocaremos un poco de mantequilla y verteremos orégano por encima.

Paso a paso Papas Hasselback


Introduciremos en el horno durante unos 40 minutos. Pasado ese tiempo, comprobaremos que las papas están hechas y, si no, dejaremos 5 minutos más.

Papas Hasselback 2

¡Que aproveche!.