martes, 14 de mayo de 2013

Crema de batata y manzana

Una deliciosa crema vegetariana con mucho sabor, un toque dulce y picante.


Crema de batata y manzana

Ingredientes para la crema de batata y manzana (4 personas):
  • 2 batatas grandes
  • 1 manzana reineta
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 nuez de mantequilla
  • 600 ml de agua
  • 120 ml de zumo de manzana
  • 120 ml de crema de nata
  • Nuez moscada
  • Sal gorda
  • Pimienta negra y blanca molidas

Elaboración de la crema de batata y manzana (4 personas):

Cortamos todos los ingredientes en rodajas o trozos, como nos convenga.

En un cazo grande, fundimos la mantequilla a fuego suave. Añadimos el puerro y dejamos pochar durante 5 minutos.

Agregamos la zanahoria, la batata, la manzana y el agua. Salpimentamos.

Añadimos la nuez moscada rallada y llevamos a ebullición y, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se cocina durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

Pasado ese tiempo, dejamos que se enfríe ligeramente y la trituramos en el cazo con un brazo de cocina.

Vertemos el zumo de manzana y cocinamos, a fuego lento, 10 minutos más.

Agregamos la nata y dejamos 5 minutos más, removiendo frecuentemente.

Probamos y rectificamos de sal y pimienta.

¡Que aproveche!.