miércoles, 10 de abril de 2013

Tortilla de verduras con un toque de parmesano

Mis suegros me regalaron verduras y hortalizas junto con unos huevos excelentes de cultivo propio y, qué mejor, que preparar una gran tortilla con todos esos ingredientes.


Tortilla de verduras con un toque de parmesano

Ingredientes para la tortilla de verduras con un toque de parmesano (4 personas):
  • 5 huevos
  • 2 papas grandes
  • 3 tomates
  • 2 berenjenas pequeñas
  • 1 cebolla roja
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 trozo pequeño de parmesano
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Perejil fresco picado

Ingredientes de la tortilla de verduras con un toque de parmesano (4 personas):

Picamos la cebolla, el pimiento verde, las berenjenas y los tomates. Lavamos y picamos el perejil.

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, empezamos pochando la cebolla durante unos 5 minutos. 

Añadimos el pimiento, que dejaremos junto con la cebolla otros 5 minutos.

Agregamos las berenjenas y el tomate. Salpimentamos y añadimos el perejil. Dejamos pochar 6-8 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

Mientras ponemos la freidora en el fuego o la enchufamos.

Pelamos y picamos las papas. Las ponemos al fuego, deben quedar blanquitas pero que estén hechas. Pinchamos con un cuchillo para comprobarlo.

Batimos los huevos en un bol grande.

Rallamos el parmesano sobre el huevo. Añadimos las verduras y las papas, que habremos salado al gusto. Removemos todo bien.

En una sartén que no se pegue, vertemos un chorrito de aceite de oliva y engrasamos bien.

Añadimos toda la mezcla de huevos, papas, verduras y parmesano. Cocinamos por un lado, le damos la vuelta, con cuidado, con un plato y terminamos de cocinar. Aquí, dependerá de si te gusta más o menos cruda. Según nos guste, dejaremos al fuego el tiempo que creamos conveniente (pueden ser 5 minutos por cada lado o más tiempo).

Tortilla de verduras con un toque de parmesano 2




¡Que aproveche!.