martes, 16 de abril de 2013

Papas deluxe con salsa de yogurt

Un aperitivo para acompañar hamburguesas o sandwiches caseros que los complementa perfectamente. Una delicia.


Papas deluxe con salsa de yogurt

Ingredientes para las papas deluxe con salsa de yogurt:
  • 4 papas
  • 5 cucharadas de café de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de café de ají molido
  • 1 cucharada de postre de orégano
  • 1 cucharada de postre de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de postre de comino
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva virgen extra
Salsa:
  • 1 yogurt griego
  • 1 chorrito de limón
  • 1 cucharada de postre de mostaza
  • Cebollino picado

Elaboración de las papas deluxe con salsa de yogurt:

Precalentar el horno a 200º C. Sacamos una bandeja de horno.

Lavamos bien las papas porque no las vamos a pelar. Las cortamos a gajos.

Metemos las papas cortadas en una bolsa para congelar y vamos añadiendo todas las especias. Finalmente, vertemos un chorro generoso de aceite de oliva.

Cerramos la bolsa y mezclamos todo muy bien hasta que todas las papas estén impregnadas.

En la bandeja de horno, colocamos papel vegetal. 

Disponemos las papas una al lado de la otra y horneamos durante 25-30 minutos.

Comprobamos que están hechas pinchándolas.

Como se hace Papas deluxe con salsa de yogurt

Elaboramos la salsa, mezclando el yogurt griego, un chorrito de limón, una cucharada de mostaza y cebollino picado por encima.

¡Que aproveche!.