martes, 9 de abril de 2013

Galletas de crema de cacahuete y chocolate

Unas galletas para acompañar la merienda o el desayuno con una bebida caliente.


Galletas de crema de cacahuete y chocolate

Ingredientes para las galletas de crema de cacahuete y chocolate (30 galletas):
  • 250 gr de harina
  • 1/2 cucharada de bicarbonato
  • 90 gr de crema de cacahuete crujiente
  • 100 gr de mantequilla
  • 220 gr de azúcar
  • 100 gr de azúcar glass
  • 1 huevo y 1 yema
  • 2 cucharadas de postre de azúcar avainillado
  • 150 gr de pepitas de chocolate

Elaboración de las galletas de crema de cacahuete y chocolate (30 galletas):

Precalentar el horno a 180º.

Forrar la bandeja de horno con papel vegetal.

En un bol, mezclamos la harina y el bicarbonato tamizado. Reservamos.

En otro bol, mezclamos los 2 tipos de mantequilla, el azúcar y el azúcar glass hasta que estén más o menos integrados. Lo pasamos al vaso de la batidora junto con el azúcar avainillado y el huevo y la yema. Batimos hasta obtener una masa homogénea.

Incorporamos la mezcla de harinas y amasamos con una espátula o con las manos para integrar todos los ingredientes.

Agregamos las pepitas de chocolate y removemos por última vez.

Formamos las galletas redondas, dejando espacio suficiente entre  cada galleta para que no se peguen.

Horneamos entre 15-35 minutos, esto dependerá del horno. Vigilar constantemente. Cuando veamos que están hechas y que al pinchar con un cuchillo salen limpias, sacamos.

Dejamos enfriar 5 minutos.

Como se hace Galletas de crema de cacahuete y chocolate


¡Que aproveche!.