martes, 23 de abril de 2013

Filete de rosada en papillote

El papillote o papillot es una técnica de cocina que consiste en la cocción de alimentos al horno, en un envoltorio resistente al calor, normalmente papel de aluminio. Suele utilizarse con pescados y verduras, por lo que la combinación de ambos es fabulosa.


Filete de rosada en papillote

Ingredientes para los filetes de rosada en papillote (2 personas):
  • 2 filetes de rosada
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 pepino
  • 1/2 berenjena
  • 1cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 limón o 1 lima
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda
  • Pimienta negra molida
  • Perejil picado
  • Papel de aluminio

Elaboración de los filetes de rosada en papillote (2 personas):

Precalentamos el horno a 180ºC.

Pelamos y laminamos los ajos.

Pelamos la cebolla y la zanahoria.

Picamos todas las verduras como nos apetezca. Lo mejor en tiras.

Salpimentamos los filetes de rosada y exprimimos el limón o la lima sobre ellos.

Cortamos el papel de aluminio en 2 trozos grandes para que al formar los paquetitos queden bien cerrados.

Colocamos en cada uno de los trozos de papel de aluminio, el pescado y encima vamos colocando las verduras en el orden que más nos guste.

Vertemos un chorrito de aceite de oliva y otro de vino blanco.

Echamos perejil picado por encima.

Cerramos los paquetitos primero por los lados para que podamos cerrarlo bien prensado en la parte superior (ver la foto).

Como se hace Filete de rosada en papillote


Colocamos los paquetitos en una fuente apta para el horno y dejamos entre 20-30 minutos. No abrimos hasta que pase ese tiempo para que el vapor cocine los alimentos.

Es una manera muy sana de comer pescado.

Sacamos con cuidado y servimos.


¡Que aproveche!.