jueves, 21 de marzo de 2013

Ensalada de huevos de codorniz

Ayer empezó la primavera y se asoma el buen tiempo por la ventana, por eso es hora de empezar a preparar nuevas recetas de ensaladas que nos saquen de la rutina de la elaboración de las de siempre. Siempre es bueno añadir 1 o 2 ingredientes que modifiquen el plato y le den un toque distinto.


Ensalada de huevos de codorniz

Ingredientes para la ensalada de huevos de codorniz (2 personas):
  • Lechuga iceberg
  • 6 huevos de codorniz
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/4 de pepino
  • 1/2 lata de millo o maíz
  • 1/2 aguacate
  • 1/2 zanahoria
  • 3 cucharadas de brotes de soja
Aliño:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (yo utilicé aceite de oliva de guindilla y cardamomo de la colección aceites aromatizados por Ferrán Adriá de Borges)
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 pizca de sal maldon o sal gorda

Elaboración de la ensalada de huevos de codorniz (2 personas):

Ponemos un cazo con agua y añadimos los huevos. Una vez que empiece a hervir, calculamos 5 minutos. Apagamos el fuego, escurrimos y dejamos que se enfríen.

Lavamos la lechuga y la picamos en juliana.

Pelamos la cebolla, la zanahoria y el pepino. Los picamos en cuadraditos, rodajas y tiras, respectivamente.

Abrimos el aguacate, le quitamos la piel y lo picamos en tiras.

Montamos la ensalada. Ponemos la lechuga, el millo o maíz, la cebolla, los brotes de soja, el pepino, la zanahoria, el aguacate y los huevos de codorniz.

Vertemos el aliño.

¡Que aproveche!.