lunes, 25 de febrero de 2013

Tarta salada de salmón, aguacate y ricotta

El salmón es un pescado que aporta muchos beneficios para nuestro cuerpo, por eso es aconsejable contar con él en nuestra dieta semanal. Para mí, es una especie de pez que no es de mis favoritos pero, que debido a lo que nos aporta, me obligo a comerlo. Por eso, intento buscar recetas de cocina diferentes que me ayuden a disfrutarlo. Vamos con una de ellas.


Tarta salada de salmón, aguacate y ricotta

Ingredientes de la tarta salada de salmón, aguacate y ricotta (4 personas):
  • Masa de hojaldre ya hecha
  • 350 gr de salmón limpio y sin espinas
  • 250 gr de ricotta
  • 2 puerros
  • 3 huevos
  • 1 cebolleta o 1 cebolla blanca
  • 2 aguacates
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración de la tarta salada de salmón, aguacate y ricotta (4 personas):

Sacamos la masa de hojaldre del paquete con cuidado y la disponemos sobre el molde que vayamos a utilizar. El molde lo habremos forrado con papel vegetal para que no se pegue nuestra masa y podamos desmoldarlo sin problema una vez acabemos.

Pinchamos la base de la masa con un tenedor.

Precalentamos el horno a 180º.

En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolleta y  los puerros picados finos previamente.

En un bol, batimos los huevos. Añadimos el queso ricotta, un chorro de zumo de limón y vamos removiendo con unas varillas manuales.

Salpimentamos el salmón y lo partimos en tiras gruesas.

Pelamos los aguacates, les añadimos una pizca de sal y otro chorrito de limón. Los picamos en tiras.

Como se hace Tarta salada de salmón, aguacate y ricotta


Empezamos a montar la tarta salada:
  1. Mezcla de puerros y cebolleta
  2. El salmón cortado en tiras
  3. Los aguacates
  4. La mezcla de huevos y queso ricotta
Horneamos 30 minutos a 200º. Una vez acabado el tiempo de horneado, sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde.

Una vez frío, desmoldamos y pasamos a un plato grande.

Pedazo de Tarta salada de salmón, aguacate y ricotta

¡Que aproveche!.