jueves, 7 de febrero de 2013

Potaje de verduras

Lo que más he echado de menos estos 4 meses, ha sido un buen potaje de verduras contundente y que alivie estos días de frío. Por eso, prepararemos hoy una receta de cocina muy sencilla, ya que, creo, que cualquiera puede juntar unas cuentas verduras y hortalizas para crear un plato tan delicioso.


Potaje de verduras


Ingredientes del potaje de verduras (4 personas):
  • 1/4 de calabaza
  • 1 zanahoria grande
  • 2 batatas o boniatos
  • 1 bubango o calabacín
  • 1 puerro
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración del potaje de verduras (4 personas):

Muy sencillo.

Pelamos y cortamos todos los ingredientes. 

Los metemos en la olla a presión.

Añadimos agua hasta un poco más de la mitad de la olla. Casi hasta que cubramos todas las verduras. Agregamos un chorro generoso de aceite de oliva y 2 puñados de sal gorda.

Cerramos la olla y cuando empieza a silbar calculamos 10 minutos. Apagamos.

Ahora tenemos 2 maneras de consumir nuestro delicioso potaje:

1) Con las verduras enteras
2) Pasando las verduras por la batidora para que nos quede una mezcla cremosa

Potaje de verduras sin triturar


Esto dependerá del gusto de cada uno.

¡Que aproveche!.

Recuerden que si lo quieren hacer un poco más canario, añadan un poco de gofio. ¡Delicioso!