miércoles, 6 de febrero de 2013

Fideos chinos con salsa de coco y curry

Intentando aprovechar ciertos ingredientes que me quedaban en la nevera y en la despensa, no está la cosa para tirar nada, elaboré una receta de cocina asiática sabrosa y fácil de preparar.


Fideos chinos con salsa de coco y curry

Ingredientes para los fideos chinos con salsa de coco y curry (4 personas):
  • 200 gr de fideos chinos (podemos encontrarlos en tiendas chinas o en grandes superficies como Alcampo)
  • 1 zanahoria
  • 1/2 bubango o calabacín
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla blanca
  • 6 langostinos o 12 gambas
  • Salsa de soja al gusto (yo puse 2 cucharadas y para que cogiera más sabor habría que poner, quizás, 2 cucharadas más. Pero es al gusto de cada uno)
  • 100 ml de leche de coco
  • Aceite de sésamo o aceite vegetal en su defecto
  • 2 cucharadas pequeñas de curry
  • Pimienta blanca molida
  • Agua
Salsas


Elaboración de los fideos chinos con salsa de coco y curry (4 personas):

Pelar los langostinos y cortarlos en trozos. En el wok o en una cacerola alta agregamos un chorrito de aceite de sésamo y salteamos 1 minuto los langostinos. Reservamos.

En una cacerola con abundante agua hirviendo, añadimos los fideos chinos y retiramos inmediatamente del fuego. Dejamos en ese agua hirviendo 4 minutos separando los fideos con un tenedor. De todas formas, fijarse en las instrucciones del paquete y seguirlas. Una vez que estén hechos, los escurrimos y reservamos.

Pelar y picar las verduras en juliana o en trocitos según nos apetezca. En el mismo wok, salteamos las verduras durante 5 minutos, deben quedar al dente. Una vez pasado ese tiempo, añadimos la salsa de soja, el curry y la pimienta blanca. Rehogamos bien. 


Como se hace Fideos chinos con salsa de coco y curry


Incorporamos los langostinos y vertemos la leche de coco. Removemos durante 2-3 minutos. Probamos y rectificamos de lo que necesite.

Añadimos los fideos chinos previamente escurridos y removemos todo bien para que los fideos se impregnen del sabor de las verduras y de la salsa de coco y curry. Apagamos el fuego y servimos.

¡Que aproveche!.