jueves, 28 de febrero de 2013

Empanadillas rellenas de pollo a la carbonara

Un aperitivo muy fácil de preparar y que, para colmo, está delicioso, son las empanadillas rellenas en todas sus modalidades. Empezaremos por un relleno bastante curioso.


Espero que les guste.


Empanadillas rellenas de pollo a la carbonara

Ingredientes de las empanadillas rellenas de pollo a la carbonara (16 unidades):
  • 16 obleas de la cocinera
  • 4 solomillos de pollo o 1 pechuga de pollo
  • 5 lonchas de bacon
  • 1 terrina de queso de untar de 270 gr
  • 1 cebolla blanca
  • Pimienta negra molida
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo batido para pintar las empanadillas


Elaboración de las empanadillas rellenas de pollo a la carbonara (16 unidades):

Sacar las obleas 1 hora antes de empezar con la preparación del plato si es que las tenemos congeladas.

Precalentamos el horno a 180º.

Picar la cebolla, el bacon y la pechuga o los solomillos de pollo en cuadraditos pequeños. 

Salpimentamos el pollo.

En una sartén, sofreír la cebolla hasta que empiece a transparentar. Añadir el bacon y rehogar unos minutos y finalmente, agregamos el pollo y lo vamos removiendo hasta que esté cocinado.

Añadimos el queso y vamos revolviendo hasta obtener una mezcla homogénea. Echamos una pizca más de pimienta negra. Apagamos el fuego.


Como se hace Empanadillas rellenas de pollo a la carbonara



Separamos las obleas y las disponemos sobre una superficie dura para poder manipularlas bien. Empezamos a rellenarlas, una por una, colocando un poco de la mezcla en el centro de la oblea y llevando una esquina de la oblea hacia la otra esquina. Cerramos apretando las 2 esquinas juntas con un tenedor.

Batimos el huevo y con un pincel de cocina, vamos pintando todas las empanadillas para que queden con ese color dorado.

Ponemos cuidadosamente en una bandeja de horno con papel vegetal encima y horneamos durante 20 minutos. Vigilamos que no se quemen.

Empanadillas rellenas de pollo a la carbonara 2


¡Que aproveche!.