viernes, 22 de febrero de 2013

Curso de sushi en Sushingourmet

Ayer me animé a realizar un curso de sushi ya que me parece un tipo de cocina muy complicada por la elaboración de los platos. Soy una gran entusiasta de su comida y llevaba tiempo buscando un curso que abarcara lo básico para pasar a mi cocina y ponerlo en práctica de manera apropiada.


El lugar fue en Sushingourmet La Laguna, un espacio increíble no solamente para hacer un curso de cocina sino para degustar su variada carta.


Curso de sushi en Sushingourmet

El curso consta de varias secciones en las que se tratan las partes básicas de la elaboración de los distintos platos, tales como nigiris, hosomakis, uramakis, etc. 


  • Elaboración correcta del arroz: Lavado, cocción y posterior tratado para que nos quede un arroz perfecto

  • Preparación de la mezcla de vinagre de arroz, sal y azúcar en las proporciones correctas

  • Manejo y limpieza adecuada del cuchillo

  • Corte  y manipulación de los distintos productos que vamos a utilizar para elaborar los platos

  • Utilización de la esterilla para que nos quede un resultado final apetecible a la vista

  • Elaboración de diferentes platos que, finalmente, serán degustados

Me gustó mucho el curso, por la atención personalizada, por la calidad de los materiales y de los ingredientes con los que trabajamos, por el ambiente distendido y por la profesionalidad de los maestros que lo impartían.

Cada uno disponía de su espacio de trabajo donde podías trabajar cómodamente y prestar atención a cada paso que se iba dando.


Mesa Curso de sushi en Sushingourmet


Lo recomiendo, sobre todo, por la degustación final porque no hay nada mejor que preparar platos variados de un tipo de cocina en particular y que el resultado sea tan bueno. Y eso fue gracias a la sushiwoman.


Resultado Curso de sushi en Sushingourmet


Si les interesa, póngase en contacto con ellos a través de su página de facebook: Sushing Tenerife . Merece la pena.

Y, por supuesto, ¡que aproveche!.