martes, 26 de febrero de 2013

Crema de calabaza y zanahoria

Estos 4 meses embarcada, eché mucho de menos los potajes y cremas que suelo comer en casa, que calientan el cuerpo en estos días de frío de invierno y que nos sacan de un apuro si vienen visitas a casa.


Por eso, vamos a preparar una crema de calabaza y zanahoria muy sabrosa, que se prepara en un momento y que es muy económica.


Crema de calabaza y zanahoria

Ingredientes de la crema de calabaza y zanahoria (4 personas):
  • 400 gr de calabaza fresca
  • 3 zanahorias grandes
  • 2 puerros
  • 2 papas o patatas
  • 150 ml de nata para cocinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda
  • Pimienta negra molida
  • Agua
Elaboración de la crema de calabaza y zanahoria (4 personas):

Pelamos y cortamos los ingredientes, calabaza, zanahorias, puerros y papas.

Los metemos en la olla a presión. Agregamos un chorro de aceite de oliva virgen extra generosa, un puñado de sal gorda, una pizca de pimienta negra molida y llenamos de agua hasta cubrir las verduras.

Cerramos y encendemos el fuego. Cuando la olla empiece a silbar, mantenemos al fuego 10 minutos más. Apagamos.

Abrimos la olla, pasamos los ingredientes por la batidora con varios cucharones del agua de cocción y la nata.

Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

¡Que aproveche!.