martes, 5 de febrero de 2013

Coliflor con bechamel de jamón y queso

La coliflor es una verdura procedente de regiones del Mediterráneo oriental que no suele gustar a todo el mundo pero que combinada con los ingredientes adecuados puede llegar a ser una receta deliciosa.


Coliflor con bechamel de jamón y queso

Ingredientes para coliflor con bechamel de jamón y queso (2 personas):
  • 1 coliflor pequeña
  • 250 ml de bechamel (es mucho más sabrosa si la preparamos casera, pero si tienen prisa existen ya preparadas)
  • Mantequilla
  • 200 gr de Pavo en dados
  • 2-3 lonchas de queso amarillo
  • 1 cuña de queso blanco semicurado de Guía (Gran Canaria)
  • Pimienta negra y blanca molidas
  • Nuez moscada 
  • Agua
  • Sal
Elaboración de la coliflor con bechamel de jamón y queso (2 personas):

En una cacerola con abundante agua y sal ponemos la coliflor durante 20 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, preparamos nuestra bechamel . Añadí queso blanco semicurado rallado para darle un poco más de sabor y los dados de pavo. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180º.

En una fuente para horno, repartimos mantequilla en la base. Colocamos la coliflor entera o la partimos en ramilletes. Agregamos las lonchas de queso amarillo e incorporamos la bechamel caliente por encima.

Rallamos un poco más de queso sobre toda la coliflor y metemos en el horno durante 15 minutos para hornearla y 5 minutos más para gratinar el queso.

Listo.

¡Que aproveche!.