miércoles, 13 de febrero de 2013

Arroz marroquí

Una receta de cocina para acompañar a platos de cordero o de ave, e incluso para complementar nuestra receta de falafel, es este arroz al estilo marroquí.

Deliciosa receta que he modificado ligeramente de la receta original.


Arroz marroquí

Ingredientes del arroz marroquí (3 personas):
  • 250 gr de arroz basmati
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 20 gr de pasas sultanas
  • 20 gr de piñones
  • 40 gr de pistachos
  • 40 gr de dátiles
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cucharada de postre de pimentón
  • 1 cucharada de postre de miel de flores
  • 1  cucharada de postre de comino en grano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración del arroz marroquí (3 personas):

Pelamos y picamos la zanahoria y el puerro en dados (yo lo hice en juliana y no me gustó).

Picamos los dátiles en trozos pequeños y con un almirez o mortero picamos los pistachos ligeramente.

En una cacerola mediana, añadimos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos el puerro y la zanahoria durante 4-5 minutos o hasta que estén blandos. 

Incorporamos las pasas, los piñones, los dátiles, los pistachos, la ralladura de naranja y les damos vueltas durante unos 3 minutos.

Ponemos el arroz y lo sofreímos un momento. Añadimos el pimentón, la miel y el comino, volviendo a remover todo para que coja el sabor de las especies.

Añadimos el caldo de pollo y una pizca de sal. Removemos y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

¡Que aproveche!.

Receta vista en directoalpaladar.