lunes, 4 de febrero de 2013

Arroz aromatizado con leche de coco

Los acompañamientos de carnes y pescados son muy importantes para complementar el plato que estamos a punto de disfrutar. Por eso, hoy vamos a preparar una receta de arroz aromatizado con leche de coco. 

Es un complemento muy sencillo que no requiere de mucho tiempo de elaboración y que está realmente delicioso. ¡Allá vamos!.

Arroz aromatizado con leche de coco

Ingredientes del arroz aromatizado con leche de coco (2 personas):
  • 100 gr de arroz jazmín (o basmati)
  • 100 ml de leche de coco
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharada de café de jengibre en polvo o de jengibre fresco rallado
  • 1 diente de ajo prensado o cortado muy fino
  • 1/2 rama de canela
  • 175 ml de agua
  • 1 cucharada de postre de azúcar
  • 1 cucharada de postre de sal fina
  • Ralladura de 1/2 limón o lima
  • 1/2 cucharada de café de pimienta blanca molida
  • Coco rallado para decorar
Elaboración para arroz aromatizado con leche de coco (2 personas):

En una cacerola a fuego suave ponemos la mantequilla y esperamos a que se derrita. Añadimos el ajo prensado, el jengibre y la canela dejando que el aroma salga durante 1 minuto aproximadamente. 

Incorporamos el arroz y removemos para que se impregne de lo anterior. Ponemos la leche de coco, el azúcar, la sal, la pimienta blanca y la ralladura del limón y volvemos a remover 1 minuto. A continuación, añadimos el agua y cocemos a fuego suave durante 15 minutos con la cacerola tapada. Vigilamos durante el tiempo de cocción, removiendo de vez en cuando.

Una vez que esté el arroz en su punto, para eso lo probaremos antes de apagar el fuego, le espolvoreamos el coco rallado por encima y servimos inmediatamente.

¡Que aproveche!.