miércoles, 5 de septiembre de 2012

Vieja guisada

La vieja colorada es un pez característico de las islas Canarias. Los machos y las hembras se diferencian por el color, ellos son gris-parduzco con una mancha negra sobre la aleta pectoral y ellas son de color rojo con una mancha gris detrás de la cabeza y amarilla bajo el ojo.

De carne muy sabrosa, ideal acompañado de papas guisadas con mojo verde o mojo cilantro.


Vieja guisada



Ingredientes de la vieja guisada (2 personas):
  • 2 viejas coloradas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • Agua
  • Laurel
  • Clavo
  • Sal y pimienta
Elaboración de la vieja guisada (2 personas):

En una cazuela grande, ponemos 1 litro y medio de agua, la cebolla pelada con un clavo pinchado, el pimiento cortado en 4, el tomate y el laurel. Añadimos sal y pimienta.

Guisamos durante 20 minutos para que el caldo coja sabor.

Añadimos las viejas y guisamos 3 minutos hasta que las viejas se "encrespen".


Vieja guisada 2


Pasamos a un plato y reservamos el caldo para otra receta de cocina.

¡Que aproveche!.