lunes, 13 de agosto de 2012

Rábanos asados con mantequilla de anchoas

Los rábanos siempre han sido una planta que me ha llamado la atención por su color y su sabor amargo y picante aunque exquisito. Por eso, he buscado varias recetas de cocina para preparar pero ninguna me llamó la atención hasta que encontré la que elaboraré a continuación.

La mantequilla de anchoas le dan un toque delicioso y particular, que invito a que se atrevan a probar. Puede servir de acompañamiento de carnes o como plato principal si no queremos comer mucho, como suele ocurrir en verano.

Ingredientes de los rábanos asados con mantequilla de anchoas (2 personas):
  • 20-25 rábanos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 filetes de anchoa
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorro de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
Elaboración de los rábanos asados con mantequilla de anchoas (2 personas):

Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos.

Lavar los rábanos, partirlos por la mitad y ponerlos en una fuente de horno, con un chorrito de aceite de oliva en la base, con la parte cortada hacia abajo. Pintar con otro poco de aceite y echar pimienta negra por encima.

Meter al horno durante 20-25 minutos, removiéndolos de vez en cuando.

En un cazo, ponemos la mantequilla y dejamos que se derrita a fuego muy suave. Añadimos las anchoas y el ajo partido en 2. Removemos durante unos 7-8 minutos hasta que las anchoas se desintegren y la mantequilla tenga un color tostado.

Quitamos el ajo, añadimos el chorrito de limón y revolvemos.

Ponemos sobre los rábanos y listo para comer.

¡Que aproveche!.