viernes, 10 de agosto de 2012

Gazpacho de melón con jamón

Volvemos con las altas temperaturas y, por eso, buscamos recetas de cocina que no impliquen utilizar fogones. Ya que el melón con jamón es un plato muy jugoso que se come, sobre todo, en verano, pues vamos a hacer una ligera modificación y convertirlo en un rico y fresquito gazpacho de melón con jamón.

Es muy fácil de preparar y no tendremos que hacer más esfuerzo que levantar una copa y tragar. ¿Que mejor para soportar este calor?.

Ingredientes para el gazpacho de melón con jamón (4 personas):
  • 1 kg de melón (la variedad que más le guste)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Jamón en tacos
Elaboración del gazpacho de melón con jamón (4 personas):

Pelamos, quitamos las pipas y cortamos el melón en trozos. Lo metemos en la batidora y empezamos a batir.

Vamos añadiendo el aceite de oliva y la sal. Probamos para añadir más aceite o sal.

Dejamos enfriar en la nevera.

Servimos en copas con el jamón encima.

Delicioso.

¡Que aproveche!