jueves, 2 de agosto de 2012

Filete de rosada con papas negras y mojo verde

En verano apetece degustar platos sencillos y, sobre todo, a base de pescado. Vamos hoy a preparar un empanado fácil, acompañado de unas papitas negras que me regalaron y aliñado con un mojo verde recién hecho.



Ingredientes del filete de rosada con papas negras y mojo verde (2 personas):
  • 1 filete de rosada (son bastante grandes)
  • 15 papitas negras
  • Mojo verde
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Perejil picado
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Agua
Elaboración del filete de rosada con papas negras y mojo verde (2 personas):

En un cazo con abundante agua y sal, metemos las papitas negras, previamente lavadas, durante 20 minutos. Dejar la piel.

Hacemos el mojo verde.

Cortamos el filete en 2 trozos, lo salpimentamos y lo pasamos por harina.
En un bol, ponemos el huevo, el perejil picado y un poco de sal. Batimos bien. 

Añadimos un chorrito de vino blanco. Volvemos a batir y metemos el pescado para que se impregne bien.

En un plato hondo, ponemos pan rallado y empanamos el pescado. Quitamos el sobrante de pan, dando golpecitos al pescado.

En una sartén con bastante aceite caliente, que cubra el pescado, freímos los trozos.

Una vez fritos, los ponemos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Montamos un plato con el pescado empanado, las papas negras y el mojo verde para acompañar y aderezar.

¡Que aproveche!.