viernes, 3 de agosto de 2012

Ensalada de pollo al sésamo

Vuelven las altas temperaturas y lo mejor es comer platos frescos e imaginativos aprovechando las frutas y verduras de temporada, por eso vamos a elaborar una ensalada de pollo al sésamo acompañado de una salsa deliciosa y muy sencilla de preparar.

Ingredientes para la ensalada de pollo al sésamo (2 personas):
  • 1/2 bolsa de ensalada variada (o cualquier tipo de hoja verde que te guste)
  • 2 pechugas de pollo de corral
  • 1 aguacate
  • 10 picotas o cerezas
  • 1/2 cebolleta
  • Pipas peladas
  • Sésamo
  • Sal en escamas
  • Limón.
  • Aceite de oliva virgen extra
Salsa:
  • 1/2 yogur griego
  • 3 Cucharadas de miel de flores
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Eneldo
  • Pimienta negra recién molida
Elaboración de la ensalada de pollo al sésamos (2 personas):

Lavamos la lechuga variada. 

Picamos la cebolleta, las picotas y el aguacate. Le echamos un chorrito de limón al aguacate para que no se oxide.

En un bol colocamos los ingredientes picados y lavados, junto con las pipas peladas. Reservamos.

Cortamos el pollo en tiras y lo salamos. En un plato hondo ponemos el sésamo y vamos introduciendo las tiras hasta que estén impregnadas del todo.

En una sartén con aceite de oliva caliente, vamos friendo el pollo por todos los lados. Sacamos a un plato con papel absorbente para que pierda el exceso de aceite.

Añadimos al bol con el resto de ingredientes.

En una taza, mezclamos el yogur griego, la miel, la mayonesa, el eneldo y la pimienta negra. Revolvemos. Probamos y añadimos por encima a nuestra ensalada al gusto.

¡Que aproveche!.