martes, 7 de agosto de 2012

Ensalada de mango y salmón

Una ensalada para combatir el calor y para disfrutar de la mezcla de sabores. Cada uno de los ingredientes les proporciona un toque especial a la receta de cocina, que hará que notemos notas dulces, saladas y ácidas.

Empecemos con nuestra ensalada de mango y salmón.


Ingredientes para la ensalada de mango y salmón (2 personas):
  • 1/2 bolsa de mezcla de ensalada (o cualquier hoja verde que nos guste)
  • 1 mango
  • 1 filete de salmón sin piel ni espinas
  • 1/2 cebolleta
  • 5 papas negras o 1 papa grande
  • Pipas peladas
  • Cubitos de almendras tostadas
Aliño:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • Miel de flores
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Preparación de la ensalada de mango y salmón (2 personas):

Lavamos la mezcla de ensalada y la ponemos en un bol.

Ponemos en un cazo con agua y sal las papas y dejamos que se hagan durante 20 minutos. Dejamos enfriar y partimos en gajos.

Picamos la cebolleta muy fina.

Pelamos el mango, cortamos la pulpa en trozos pequeños.

Cortamos el salmón en tiras finas. Salpimentamos y en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, freímos el pescado hasta que coja color.

En el bol junto con la lechuga, añadimos la cebolleta, el mango, las papas, las pipas, las almendras y el salmón.

En un bote de cristal con tapa, introducimos los ingredientes del aliño. Proporción aceite/vinagre siempre será 3:1. Probamos y rectificamos en el ingrediente que creamos.



¡Que aproveche!.