jueves, 30 de agosto de 2012

Copa de salmón con aguacate

El salmón es un pescado azul con bajo contenido en grasas y alto contenido en proteínas y ácidos grasos Omega-3, por eso es bueno consimirlo junto con otros pescados azules como las sardinas o el atún.

Hoy prepararemos una copa de salmón y aguacate, muy fácil y nos llevará menos de 30 minutos de nuestro tiempo.


Copa de salmón con aguacate

Ingredientes de la copa de salmón con aguacate (2 personas):
  • 1 filete de salmón fresco, limpio y sin espinas
  • 1 paquete de salmón ahumado
  • 2 aguacates
  • 1 lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra y blanca recién molida
  • Huevas para decorar
Salsa de yogur:
  • 1/2 yogur griego
  • 2 cucharadas de postre de mayonesa
  • 1 chorrito de lima
  • Eneldo picado
Elaboración de la copa de salmón con aguacate (2 personas):

Precalentar el horno 10 minutos a 180º.

Salpimentamos la pieza de salmón, la ponemos en una fuente para horno con un chorrito de aceite de oliva en el fondo y metemos al horno 15 minutos.


Pieza de salmón


Mientras se hace, preparamos la salsa de yogur. Mezclamos los ingredientes y reservamos.

Abrimos los aguacates a la mitad, les quitamos la pipa y sacamos la "carne" con una cuchara sopera, bordeando toda la piel, así nos saldrá entero el aguacate. Aplastamos con un tenedor, salamos y añadimos un chorro generoso de lima. Reservamos.

Cortamos en tiras el salmón ahumado. Reservamos unas tiras más finas para decorar.

Sacamos el salmón, lo desmenuzamos y le añadimos la salsa de yogur.

Emplatamos o, en este caso, encopamos de la siguiente manera:
  1. capa de salmón ahumado
  2. capa de salmón cocido mezclado con la salsa de yogur
  3. capa de pasta de aguacate
  4. capa de salmón cocido mezclado con la salsa de yogur
  5. decoramos con unas tiras de salmón
  6. decoramos con huevas de pescado

Vistas de Copa de salmón con aguacate

¡Que aproveche!.