jueves, 16 de agosto de 2012

Arroz con verduras

El arroz es un gran acompañamiento para todo tipo de carne y pescado, pero hay veces que nos apetece comer algo ligero y, para eso, vamos a elaborar un plato sencillo con unas cuantas verduras.


Esto va a depender de lo que tengamos en la nevera y las hortalizas que más nos gusten, ya que esta receta de cocina es ,también, un plato socorrido cuando no sabemos que preparar o tenemos la nevera medio vacía, como fue mi caso. Con pocos productos conseguimos una comida o cena deliciosa, llena de sabor y color y bastante económica.


Ingredientes del arroz con verduras (4 personas):
  • 1 taza de arroz redondo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre
  • Vino blanco afrutado
  • Limón o lima
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
Elaboración del arroz con verduras (4 personas):

Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.

En una cazo o cacerola , ponemos un chorrito de aceite de oliva, echamos el ajo y la cebolla. Dejamos pochar unos 10 minutos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparentando.

Mientras, pelamos, lavamos y picamos la zanahoria. 

Picamos el pimiento.

Añadimos a los ingredientes anteriores. Salpimentamos y seguimos pochando unos 5 minutos. Rallamos un poco de jengibre. Ponemos un chorro generoso de vino blanco. Subimos el fuego y vamos removiendo hasta que se evapore todo el alcohol.

Añadimos el arroz y removemos para que se mezcle con todos los sabores. Echamos el chorro de una lima (no tenía limón) y volvemos a remover.

Calentamos 2 tazas de agua en el microondas y las echamos. Añadimos otra pizca de sal. Revolvemos.

Dejamos cocinar 20 minutos, removiendo los primeros 10 minutos.

Cuando pase el tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos.

Es un plato que puede servir de acompañamiento o comerse solo. Eso lo dejo a su elección.

¡Que aproveche!.