lunes, 9 de julio de 2012

Lentejas con verduras

¿Qué tal hoy una de esas recetas de cocina con alto valor nutricional?.

Eso es lo que nos aportan las lentejas en cualquiera de sus variedades o en sus diferentes formas de preparación, con chorizo, en potaje o como haremos hoy con verduras.



Ingredientes para las lentejas con verduras (3 personas):
  • 250 gr de lentejas pardina
  • 2 zanahorias
  • 1 papa o patata
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • agua
Elaboración de las lentejas con verduras (3 personas):

Pelamos y picamos las zanahorias y la papa. 

Picamos como nos apetezca las verduras, en mi caso fue en cuadraditos.

En una cacerola alta, ponemos un chorrito de aceite de oliva, añadimos los ajos, dejamos que se doren ligeramente. A continuación, ponemos el resto de verduras y rehogamos durante unos 3 minutos, añadiendo una pizca de sal.

Lavamos las lentejas y las añadimos a la cacerola donde están las verduras, ponemos 2 cucharadas de pimentón dulce, 800 ml de agua y la hoja de laurel.

Llevamos a ebullición a fuego fuerte y una vez ha llegado, bajamos el fuego casi al mínimo y dejamos cocinar durante 40 minutos.

¡Que aproveche!.