jueves, 26 de julio de 2012

Espaguetis Boloñesa

Recetas de cocina sencillas como pocas son los Espaguetis boloñesa que con unos cuantos ingredientes podemos elaborar un plato de gran calidad.

A parte es una comida que les encanta a los niños y como estos días mi sobrino Daniel está en casa pues preparamos los espaguetis entre los 2.

Ingredientes de los espaguetis boloñesa (4 personas):
  • 300 gr de carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 7 tomates maduros
  • Un chorrito de vino blanco
  • 350 gr de espaguetis
  • Orégano
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso rallado
Elaboración de los espaguetis boloñesa (4 personas):

Pelamos y picamos la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo.

En una cacerola ponemos un chorrito de aceite de oliva, añadimos los dientes de ajo, la cebolla y las zanahorias. Dejamos unos 7 minutos o hasta que la cebolla empiece a transparentar.

Salpimentamos la carne picada. Apartamos las verduras y en el centro de la cacerola ponemos la carne y con una cuchara de madera vamos separando para que quede totalmente suelta. 

Cuando esté dorada, ponemos el chorrito de vino blanco y esperamos a que se evapore.

Añadimos los tomates rallados, el orégano, la albahaca y dejamos a fuego lento unos 20 minutos.

Cocemos los espaguetis en una cacerola llena de agua con un chorrito de aceite y sal gorda cuando el agua hierva, como indica el paquete.

Juntamos las 2 partes. Rallamos queso por encima.

¡Que aproveche!.