lunes, 16 de julio de 2012

Ensalada tropical

Con el calor apetecen recetas de cocina ligeras y con sabor a mar, por eso hoy vamos a preparar una sencilla ensalada tropical.

Como tenemos en la nevera y en la despensa todos los ingredientes, no va a suponer mucho esfuerzo.


Ingredientes de la ensalada tropical (4 personas):
  • 1 lechuga grande
  • 1 zanahoria
  • 1 bote de millo o maíz dulce
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 8 palitos de cangrejo o surimi
  • 1 cebolla blanca
  • 1 lata de piña tropical o una rodaja de piña natural
Vinagreta:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • El jugo de la lata de piña
  • Miel
  • Sal
Elaboración de la ensalada tropical (4 personas):

Lavar y cortar la lechuga.

Pelar y lavar la zanahoria.

Pelar y picar la cebolla. Ponerla en un cuenco con agua para que pierda el picor mientras seguimos con el resto de ingredientes.

Picar los palitos de cangrejo y la piña.

En un bol, ponemos la lechuga, la zanahoria, el surimi, la piña, el atún, el millo y la cebolla previamente escurrida. Mezclar todo.

En un bote con tapa, añadimos 3 partes de aceite de oliva, 1 parte de vinagre de vino blanco, el jugo de la piña y un chorro de miel. Salamos. Probamos y rectificamos del ingrediente que creamos.

Metemos en la nevera la ensalada y en el momento de consumir echamos la vinagreta por encima.

¡Qure aproveche!.