viernes, 20 de julio de 2012

Cestitas de langostinos y aguacate

Recetas de cocina para el calor, por eso hoy haremos unas cestitas de langostinos y aguacate. Crujiente y fresquita al mismo tiempo.

Es un plato muy socorrido como entrante para cualquier comida o cena, además de muy vistoso. Es la primera vez que elaboro las cestitas y, como en todo, repitición para llegar a la "perfección".



Ingredientes para las cestitas de langostinos y aguacate (3 personas):
  • Pasta filo
  • 2 aguacates
  • 8 langostinos crudos
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1 lima
  • Sal en escamas
  • 30 gr mantequilla
  • Agua
Elaboración de las cestitas de langostinos y aguacates (3 personas):

Coger una lámina de pasta filo y cortar cuadrados de 6 cm x 6 cm. Pintar los cuadrados con mantequilla derretida e ir colocando cuadrado sobre cuadrado creando una estrella. Máximo 3 cuadrados por cestita.


Poner en un molde y meter al horno calentado previamente durante 5 minutos. Sacar y esperar que se enfríen para que no se rompan.

En una cacerola con agua y sal, poner los langostinos y cocer hasta que cojan color rojo. Sacar y esperar a que se enfríen.

Partir el aguacate en 2, quitar el hueso y con una cuchara sopera sacar la pulpa. Cortar en trozos. Añadirle la lima para que no se ponga negro.

Picar la cebolla y pelar y picar los langostinos. 

Mezclar todo en un bol, añadir lo que queda de la lima, la sal en escamas y si nos gusta el picante, unas gotas de tabasco.

Añadir la mezcla a las cestitas.



¡Que aproveche!.