martes, 19 de junio de 2012

Tartar de salmón y aguacate

Bienvenidos al blog.
Esta es una receta de cocina un poquito más elaborada pero bastante sencilla de hacer y, además, como ya llega el verano es un plato muy fresquito para aliviar el calor. Así que vamos a empezar con este tartar de salmón y aguacate:


Ingredientes de Tartar de salmón y aguacate (2 personas):
  • 200 gr de escalopes de salmón fresco limpio
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta
  • 4-5 papas bonitas o en su defecto 1 papa grande
  • 20 gr de pepinillos
  • 1/2 manzana golden
  • 10 gr de alcaparras
Para el aliño:
  • 1 limón
  • 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de salsa perrins
  • Unas de gotas tabasco
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • 1 cucharada de cilantro bien picado
  • Sal y pimienta negra molida
Elaboración de Tartar de salmón y aguacate:

Pelamos las papas y las limpiamos. Las ponemos en una cacerola con agua y sal a fuego medio durante 15-20 minutos. Al pincharlas con un cuchillo veremos si están hechas o si necesitan más tiempo.

Mientras se hacen las papas, cortamos los escalopes de salmón muy finitos y los salpimentamos. Picamos la cebolleta, la manzana, los pepinillos, las alcaparras y el cilantro y lo unimos al salmón.
El aguacate lo picamos, le añadimos una pizca de sal y un chorrito de limón para que no se oxide y unimos a lo anterior. Guardamos en la nevera.

Si las papas ya están hechas, las apartamos del fuego y esperamos a que se enfríen para picar en dados pequeños, que añadiremos a la mezcla de ingredientes anterior.

Empezamos con el aliño. Para hacerlo más sencillo coger un bote vacío con tapa y añadir el aceite de oliva, un chorrito de zumo de limón, las gotas de tabasco, la salsa Perrins, sal y pimienta. Agitar bien, probarlo y reservar en la nevera.

Ahora pasamos al montaje, coger un molde (si no disponemos de uno pues seamos creativos) y añadir la mezcla de ingredientes. Poner el aliño por encima y listo para comer.

Lo podemos acompañar con pan recién tostado.

¡Que aproveche!.



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