martes, 19 de junio de 2012

Salsa de tomate casera

Quedó pendiente poner la receta de mi salsa de tomate casera para poder acompañar cualquier plato a partir de ahora, pues ahí vamos:




Ingredientes para la salsa de tomate casera:
  • 2 kg de tomates de salsa
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cebollas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar
Elaboración de la salsa de tomate casera:

Picamos las cebollas y los ajos bastante fino para luego pocharlos en una sartén engrasada con aceite de oliva hasta que la cebolla empiece a transparentar, aproximadamente 10 minutos a fuego bajo.

En una cacerola con agua hirviendo, añadimos los tomates a los que les hemos hecho una cruz en la base, durante 1 minuto para escalfarlos y los retiramos a una fuente con agua y hielo. Así, será más fácil quitarles la piel.

Los troceamos y añadimos al pochado una vez que la cebolla esté lista. Añadimos una pizca de sal y 2 o 3 cucharadas de azúcar. Probar y si necesita algo más de azúcar, lo añadimos.

Dejamos cocinar a fuego lento durante 45-50 minutos. 

Transcurrido ese tiempo, lo pasaremos primero por la batidora o, en su defecto el brazo de cocina, y luego por el chino o pasa purés.

Ya está lista nuestra salsa casera.

¡Que aproveche!.