domingo, 24 de junio de 2012

Salpicón de judías blancas

Hoy en el blog vamos a probar con un salpicón de judías o alubias blancas que viene muy bien para el calor que está haciendo y que hará en los próximos días.
Así nos evitamos tener que usar los fogones y es una receta de cocina muy sencillita de hacer.
Vamos a ello:


Ingredientes para salpicón de judías blancas (4 personas):
  • Un bote de 560 gr de alubias o judías blancas cocidas
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 o 2 tomates
Para la vinagreta:
  • 3 partes de aceite de oliva virgen extra
  • 1 parte de vinagre de vino blanco
  • una pizca de sal
  • un chorrito de miel de flores
Elaboración del salpicón de judías blancas  (4 personas):

Lo primero es sacar del bote las judías blancas, ponerlas en un escurridor y darles un agua para eliminar todos los restos de las conservas que lo mantienen con ese aspecto.

Picamos muy fino la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y los tomates.

Mezclamos todo.

La forma más sencilla de emulsionar la vinagreta es utilizar un bote con tapa vacío e ir añadiendo en él los ingredientes, es decir, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, la sal y la miel. Tapar, agitar con ganas y añadir por encima de la mezcla anterior.

Dejar reposar en la nevera 1 hora para que el salpicón de judías blancas esté suficientemente fresquito.

¡Que aproveche!.