Hoy en el blog vamos a probar con un salpicón de judías o alubias blancas que viene muy bien para el calor que está haciendo y que hará en los próximos días.
Así nos evitamos tener que usar los fogones y es una receta de cocina muy sencillita de hacer.
Vamos a ello:
Ingredientes para salpicón de judías blancas (4 personas):
- Un bote de 560 gr de alubias o judías blancas cocidas
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 o 2 tomates
- 3 partes de aceite de oliva virgen extra
- 1 parte de vinagre de vino blanco
- una pizca de sal
- un chorrito de miel de flores
Elaboración del salpicón de judías blancas (4 personas):
Lo primero es sacar del bote las judías blancas, ponerlas en un escurridor y darles un agua para eliminar todos los restos de las conservas que lo mantienen con ese aspecto.
Picamos muy fino la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y los tomates.
Mezclamos todo.
La forma más sencilla de emulsionar la vinagreta es utilizar un bote con tapa vacío e ir añadiendo en él los ingredientes, es decir, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, la sal y la miel. Tapar, agitar con ganas y añadir por encima de la mezcla anterior.
Dejar reposar en la nevera 1 hora para que el salpicón de judías blancas esté suficientemente fresquito.
¡Que aproveche!.
Uy se me abre el apetito, solo con verlas
ResponderEliminarMuy refrescante en verano.
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