jueves, 21 de junio de 2012

Pollo con salsa de coco

Tengo que confesar que es la primera vez que hago esta receta de Pollo con salsa de coco y, la verdad me ha sorprendido el sabor.

Es un poco más liosa que las recetas de cocina que he puesto hasta ahora en el blog pero merece la pena si les gustan los sabores un poco más "exóticos".Recomendaría añadir algún fruto seco para darle más sabor a la salsa de coco, probablemente unos pistachos que, además, aportarían más color.


Ingredientes del Pollo con salsa de coco (4 personas):
  • 400 gr de jamoncitos de pollo de corral
  • 500 gr de alitas de pollo de corral
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 3 gr de jengibre
  • 3 papas
  • 300 ml de leche de coco (aunque es orientativo)
  • 30 gr de pistachos (yo no los puse y me arrepentí después)
  • 1 vaso de agua
  • Sal en escamas
  • Pimientas recién molidas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino blanco (en mi caso tenía Flor de Chasna afrutado de Las Cumbres de Abona en Tenerife)
Elaboración del Pollo con salsa de coco:

Doramos el pollo ya salpimentado en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Cuidado que salpican bastante. Sacamos y reservamos.

Mientras se fríe el pollo, vamos a picar la cebolla, el puerro y el jengibre muy fino.

Si al terminar de sacar el pollo, quedan trocitos pegados en el fondo de la cacerola, echamos un poco de vino blanco para separarlo todo.

A continuación, echamos la cebolla y el puerro  en ese mismo aceite para que se impregnen de los sabores. Pochamos entre 6-8 minutos.

Una vez que la cebolla empieza a transparentar, añadimos el jengibre y seguimos pochando 3 minutos más.

Añadimos los trozos de pollo y removemos.

Ponemos la leche de coco y un vaso de agua, removemos de nuevo y cuando llegue a ebullición, dejamos a fuego lento durante 30 minutos.

Cuando pase ese tiempo, probamos la salsa y si ha quedado muy líquida, la podemos espesar con una cucharada de harina de maíz diluida en un poco de leche.

Pelamos y lavamos las papas, las picamos en láminas finas y freímos en abundante aceite.

Emplatamos y listo.

Acompañar con una copita de vino.

¡Que aproveche!.