sábado, 23 de junio de 2012

Pastel de zanahoria

Hoy en el blog toca una receta de cocina de la sección Postres, para ir teniendo una de cada categoría.
No había hecho nunca este Pastel o tarta de zanahorias y temía mucho el resultado pero la verdad que, desde el olor que desprende hasta el sabor, son extraordinarios.

Anímense a probar.


Ingredientes para el Pastel de zanahoria:
  • 3 zanahorias ralladas (250 gr)
  • 200 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 75 gr de coco rallado
  • 400 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 300 gr de harina de maíz especial repostería
  • 110 gr de anacardos
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de canela
  • 1/2 sobre de levadura
Elaboración del Pastel de zanahoria:

Precalentar el horno a 180º mientras hacemos preparamos todo.

Pelar y lavar las zanahorias para, posteriormente, rallarlas y reservar.

Picar los anacardos en un almirez para notar los trocitos y que no quede muy triturado.

Engrasar un molde con mantequilla.

En un bol, batimos los 4 huevos y añadimos el azúcar poco a poco hasta obtener una masa blanquecina. A continuación, añadimos el aceite de oliva mientras seguimos removiendo.

Ponemos la zanahoria, el coco rallado, los anacardos, la pizca de sal y la canela. Mezclar bien.

Volcar la masa en el molde previamente untado y meter en el horno a 180º entre 35-40 minutos. Si pasado ese tiempo pinchamos el pastel y sigue crudo, dejar entre 10-15 minutos.

Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

Yo lo acompañé de una bola de helado de vainilla y quedó espectacular.

¡Que aproveche!