martes, 26 de junio de 2012

Gazpacho de tomates

Voy a elaborar otra receta de cocina hoy, ya que con este calor apetece algo fresquito de primero y que mejor que un gazpacho de tomates enfriado en la nevera durante un buen rato.


Ingredientes del gazpacho de tomates (4 personas):
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/4 de cebolla
  • 1 ajo
  • un buen chorro de aceite de oliva vigen extra
  • un chorro pequeño de vinagre de vino blanco
  • sal
  • agua
Elaboración del gazpacho de tomates (4 personas):

Lavamos bien todas las verduras, las picamos en trozos no muy grandes. Al ajo le quitamos la parte central para que no repita mucho.

Ponemos los tomates, el pimiento, la cebolla y el ajo en un vaso de batidora, echamos por encima el aceite de oliva, el vinagre y salamos. Le damos marcha a la batidora hasta que veamos que la mezcla de verduras ha quedado líquida. Paramos, probamos y rectificamos de sal, aceite o vinagre si es necesario. Si vemos que ha quedado muy espeso, le añadimos agua poco a poco hasta que quede a nuestro gusto.

Colamos el gazpacho gracias a un chino o pasapurés, lo ponemos en una jarra y lo colocamos en la nevera para que esté bien frío a la hora de consumirlo.

¡Que aproveche!

Por cierto, no le he puesto pepino porque prefiero el gazpacho sin él y no me ha dado tiempo de hacer una foto. La próxima vez que la haga, la añado.