miércoles, 20 de junio de 2012

Ensaladilla rusa

Hoy en el blog, una receta de cocina muy sencilla siguiendo la línea de comida veraniega para soportar el calor, la ensaladilla rusa. Esta es una versión de la receta original con los ingredientes que más gustan en casa.


Ingredientes de la Ensaladilla rusa (2 personas):
  • 4-5 papas grandes
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 30 gr de pepinillos
  • 1/2 zanahoria
  • 1 bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoa
  • Mayonesa casera, o en su defecto, mayonesa de bote
  • Agua
  • Sal
Elaboración de la Ensaladilla rusa:

Pelamos las papas, las lavamos y, sí son muy grandes, las partimos por la mitad para que se hagan antes. Las ponemos en una cacerola llena de agua con sal y encendemos el fuego. Dejamos a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente. 

Mientras tanto hacemos la mayonesa casera . Reservamos en la nevera.

Una vez hecha la mayonesa, pasamos a los demás ingredientes. Picamos la zanahoria, los pepinillos y las aceitunas. Reservamos.

Cuando las papas estén listas (comprobamos pinchando con un cuchillo en la mitad de las papas), apagamos el fuego, escurrimos y dejamos enfriar un poco.

Una vez que podamos manipular las papas sin quemarnos, las colocamos en un bol y empezamos a aplastar todo el contenido. Añadimos los ingredientes picados, la mayonesa y mezclamos todo.

Metemos en la nevera para que coja el frío necesario para que en el momento que la consumamos esté deliciosa.

¡Que aproveche!

Les dejo un enlace para saber un poquito más sobre esta receta .