sábado, 30 de junio de 2012

Ensalada rápida

Vamos con otra de esas recetas de cocina muy socorridas, que muchas veces varía en función de lo que tengamos en la nevera y en la despensa. Al menos ese es mi caso de hoy y les traigo esta ensalada rápida.


Ingredientes para la ensalada rápida (4 personas):
  • 1 lechuga o cogollos de Tudela o la verdura que más les guste
  • 1 bote de millo o maíz dulce
  • 3 paraguayas
  • 4 lonchas de jamón de York o jamón dulce
  • 1 cebolleta
  • Pasas
  • Almendra tostada picada en cubitos
Aliño:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • 1 chorrito de miel de flores
  • Sal
Elaboración de la ensalada rápida:
Lavar la lechuga, cortarla en juliana y poner en un bol.

Pelar las paraguayas y picarlas. Añadir al bol.

Picar el jamón York y la cebolleta. Añadir junto con el millo, las pasas y las almendras tostadas.

Para el aliño, coger un bote de cristal con tapa vacío o, en su defecto, un vaso, añadir 3 partes de aceite de oliva, 1 parte de vinagre de manzana, la miel y la sal. Batimos.

Añadimos a la ensalada y metemos en la nevera para que esté fresquita.

¡Que aproveche!