lunes, 18 de junio de 2012

Arroz a la cubana

Empezamos el blog con una receta de cocina muy sencilla que puede sacar de un apuro en más de una ocasión, el Arroz a la Cubana.
Es un plato típico de la cocina de las islas Canarias a pesar de su nombre ya que es una adaptación de una receta de la cocina criolla de Cuba donde los ingredientes varían un poco.
Según a quien preguntes la receta varía según islas y gustos, pero en mi casa se hace así.


Ingredientes para el Arroz a la Cubana (2 personas):
  • 130 gr de Arroz blanco redondo
  • Salchichas tipo cocktail 
  • 2 plátanos
  • 1 papa
  • 2 huevos
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de limón
  • Sal gorda
  • Agua
Elaboración de Arroz a la Cubana:

Empezamos con la elaboración del arroz blanco.

Ponemos las salchichas en un cazo, tantas como queramos por persona (yo puse entre 5-6 por persona), y calentamos con el agua que viene en el bote durante 5-7 minutos. Reservamos.

Picamos la papa en tiras y freímos en aceite de oliva muy caliente. Reservamos.

Cortamos los plátanos en 2 y los freímos en aceite de oliva por ambos lados aproximadamente 1 minuto. Reservamos.

Freímos los huevos en una sartén con aceite de oliva muy caliente. Reservamos.

Ponemos todos los ingredientes cocinados en un plato y ya está listo para comer.

Si queremos podemos acompañar con una salsa de tomate casera o, en su defecto, si no tenemos tiempo con un poco de ketchup.

¡Que aproveche!.