lunes, 18 de junio de 2012

Arroz blanco

Receta de cocina clásica, que es la base de muchos platos, por eso he decidido ponerla como una de las primeras, el arroz blanco, ya que posteriormente la utilizaremos en más de una ocasión.

Empezamos:

Ingredientes para el Arroz blanco (2 personas) :
  • 130 gr de Arroz blanco
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de limón
Elaboración del Arroz blanco:
Echamos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y encendemos el fuego. Picamos el ajo y lo añadimos. Cuando esté casi dorado, añadimos el arroz y rehogamos bien para que se impregne del aceite. Añadimos el chorrito de limón y volvemos a remover.

Ponemos el agua, que siempre será el doble del arroz que añadimos y una pizca de sal.
Dejamos a fuego lento durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, observamos si el agua se ha consumido. Si es así, añadimos un poco más, según nuestro criterio, tapamos con un paño y dejamos al fuego 5 minutos más.

Una vez hecho, dejar reposar 10 minutos para que coja consistencia.

¡Que aproveche!.

Lo más fácil para medir la cantidad de arroz y de agua es guiarse por un vaso o una taza. Así, no habrá posibilidad de equivocación.